13:50 

Стивен Кинг "Под Куполом"

Marty Veller
"Я отказываюсь от твоего отказа!
На самом деле, это одна из тех книг, когда нужно вести заметки по мере прочтения, потому что именно там будет расти охуевание как и по мере прочтения.
Охуевать и правда есть над чем, хоть на первой же главе от распополамленного суслика и до заканчивающегося мучительным, но все равно спасением лишь немногих.
И, пожалуй, самым неожиданным членом выживших ребят оказался для меня Олли. Ну а сцена Эймса, держащего вахту над пареньком, да еще и оказавшегося единственным солдатом, обратившем внимание на человека под Куполом,очень похожа на ту, когда ребенок протягивает цветок или шарик солдату, которому отдан приказ сдерживать толпу во что бы то ни стало. Если вы понимаете, о чем я.
В том, что выживет Барби и остальные, я почти не сомневался. Успел, правда, мысленно попрощаться с Расти в тюремной сцене, но и слава богу!

Если честно, затянула первая глава, люблю завязки с самого начала, но потом я читал довольно скупо, вплоть, наверное, до момента... А какого, помню я смутно, то ли меня понесло с момента после изнасилования Сэмми, то ли после попытки самоубийства Сандерса. Сказать точно не смогу, потому что даже в несколько скучных главах находились просто потрясающие моменты. Потрясающие в прямом смысле слова.
Потрясли меня и моменты, казалось бы, конца, и должны были эти люди выжить, но...
Слушайте, я реально прослезился под конец. Не то, чтобы было так чувственно написано, просто потрясающе безысходно, и эти люди продолжали всем сердцем желать выжить.
На деле, Купол показал, как быстро все закончится, стоит отрезать людей от привычного образа жизни. А также, как сильный пожирает слабого. Паранойя. Зависимость и победа над собой. Самодурство и глупые люди под началом хитрого и умного.
На самом деле, с моей точки зрения, говорить можно о многом, каждый раз находя все более захватывающие описания, тревожащие душу и сердце моменты... Это не ужастик от Стивена Кинга, это прямо кусок жизни, это психологический триллер!

Из нерешенных, пожалуй, загадок: почему именно Олли остался жив?
Собственно, я до сих пор немного не понимаю сцен с Шефом и Сандерсом, которые из-за наркоты немного поехали на религии. Причем мне понравились эти сцены, они тянут на прояснение мозгов, и вместе с тем на сплошную дурость. Причем сам Шеф - довольно умный человек, как мне показалось.

Много фраз, много кусков, которые можно растащить на цитаты.
Стоит ли прочесть хотя бы ради развлечения? Определенно да, потому что за последние две ночи я методично убивал роман, о чем ни капельки не жалею. Оно того правда стоит.

@темы: Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

knows nothing

главная